Для салата «Оливье» используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, что птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать можно, но тогда и салат получится уже другой. И уж совсем испортит салат «Оливье» колбаса. Колбасу едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.
Для «Оливье» лучше всего использовать не солёные огурцы, а маринованные. Яблоки лучше взять сладкие или, в крайнем случае, кисло – сладкие. И огурцы, и яблоки в обязательном порядке нужно очистить от кожицы.
В салат «Оливье» как и в любом салате, очень важно соблюсти правильную пропорцию, например:
- Картофель 6 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Курица отварная 200 г
- Горошек, консервированный 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез 200 г
Начинаем готовить салат «Оливье»:
- Все овощи тщательно промываем.
- Заранее отвариваем овощи, чтобы они успели остыть.
- Затем овощи очищаем и нарезаем ломтиками примерно 2 мм.
- Затем солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
- Салат можно украсить продуктами, входящими в состав салата.
- Салат «Оливье» подаётся сразу же на стол.
Приятного аппетита!
Примечание:
Чтобы салата хватило, всем надо правильно рассчитать: За основу берём картофель, сколько едоков будет, столько следует взять картофеля. Остальное берём пропорционально по рецепту.
Кухня мира: Русская