Этот слоеный салат «Одуванчики» имеет очень интересный вкус, ведь в его составе есть и сельдь, и яблоко. И очень красивый вид — если не поленитесь и украсите его, как на фото.
Салат будем готовить из вот этих ингредиентов:
- 3 клубней картофеля.
- 4 сельдей (филе).
- 1 головки лука.
- 1 кисло-сладкого яблока.
- 1 киви.
- 3 яиц.
- Майонеза.
Салат «Одуванчики», приготовление:
- Картофель сначала помойте, а потом сварите.
- Яйца отваривайте не всмятку, а покруче.
- С яблока снимайте шкурку и вырежьте сердцевину. Натирайте его на терке.
- Очищенный киви режьте колечками.
- Луковицу нарезайте любым способом, ведь ее и рыбное филе вы все равно будете пропускать через мясорубку.
- Картофельные клубни, как и яблоко, трем на терке.
- Дальше возьмите блюдо, дно нужно застелить слоем картошки, дальше – рыба c луком.
- Потом раскладывайте киви, на него – повторно картошку и рыбу с луком. Накрыть рыбный слой салата слоем яблока.
- Майонезом вам необходимо будет смазывать каждый слой.
- Готовый салат тоже промажьте майонезом, а далее присыпьте белком, тертым на терке.
- Украшением послужит желток – получаются красивые желтые одуванчики.
- Огурец – листики и стебель для цветка.
- Готовый и красиво украшенный салат «Одуванчики» должен пропитаться майонезом (хотя бы три часа).
Приятного аппетита! Кухня мира: Домашняя