Нисуаз — типичный средиземноморский салат, который прочно завоевал сердца гурманов мира, а особенно израильтян, так как продается во всех пляжных ресторанах Израиля. Но фактически он представляет французскую кухню, родом из Ниццы. Наиболее популярен классический салат Нисуаз с тунцом. Покорил он и сердца славян.
Продукты:
- салат романо (обычный листовой) — 1 пучок
- горчица — 1 чайная ложка
- чеснок — 20 грамм
- помидор — 2 штуки
- фасоль стручковая — 200 грамм
- тунец — 100 грамм
- лимон — 1 штука
- оливкового масла — 50 грамм
Салат Нисуаз с тунцом, приготовление:
- Берем сухие листья салата, рвем руками и кидаем в миску. Они являются подложкой (англичане говорят — это будет кроватью для салата).
- Делаем заправку. В емкость наливаем немного оливкового масла. Выдавливаем с лимона сок (разрезать пополам. наколоть вилкой, чтоб сок хорошо мог вытечь).Один (или два — на ваш вкус) зубчик чеснока выдавить через чесночницу в миску с маслом и соком лимона. Немного горчицы туда же, посолить, поперчить. Емкость накрыть крышкой и взболтать. Можно воспользоваться блендером. Соус готов!
- Соусом полить листья салата. Смешать ложкой. Выложить на блюдо. Выложить стручковую фасоль (вареную, готовить ее буквально пару минут).
- Молодой картофель, отваренный с кожурой, порезать на четыре части и положить на блюдо вокруг салата. Помидор порезать на части, тоже выложить. Далее, яйцо разрезать пополам, положить две половинки. И тунец — можно взять филе и обжарить быстренько на сковороде до золотистой корочки. Кусок тунца (или кусочки) положить в центр блюда, украсить веточкой петрушки, добавить листик базилика.
Салат Нисуаз готов! Приятного аппетита!
Примечание:
Повара Франции и Израиля обычно используют консервированного тунца (кусочки должны быть целыми, в собственном соку).
Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору