Необычно оформленный вкусный салат Муравейник удивит ваших гостей интересным сочетанием вкусов и разнообразит праздничный стол. Этот салат с грибами складывается слоями в виде горки.
Нам потребуется:
|
Начинаем готовить салат Муравейник:
-
Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на тёрке, а желтки раскрошим. Лук очищаем, промываем вместе с грибами, нарезаем и вместе обжариваем на сковороде с маслом.
-
Ветчину нарезаем соломкой, яблоки очищаем и тоже нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем скалкой на разделочной доске.
-
На плоское блюдо выкладываем горкой продукты для салата: яичные желтки, грибы с луком, ветчина, сыр, яблоки, белки. Каждый слой слегка солим, перчим, промазываем майонезом.
-
Верх салата обсыпаем грецкими орехами. Вокруг муравейника выкладываем травку из укропа. Салат Муравейник готов.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя