Салат «Морской» получил свое название не случайно, в его составе есть относящиеся к морю ингредиенты — морская капуста и крабовое мясо. Блюдо поэтому не только красивое за счет оформления, но и весьма полезное. Для приготовления салата подготовьте следующие продукты:
- сушеная морская капуста – 100 г;
- упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 400г;
- яйца 4—5 шт.;
- огурчик свежий – 3 шт.;
- майонез – 1 пачка.
Приступаем к приготовлению «Морского» салата».
- Берем сушеную морскую капусту и в мисочке заливаем холодной водой, затем оставляем минут на 50-60, чтобы набухла.
- Выкладываем капусту на дуршлаг и тщательно промываем. Отправляем наше морское чудо в кастрюлю. Налив воды, будем варить нашу капусту не меньше двух часов.
- Пока капуста готовится, нарежем уже разморозившиеся крабовые палочки,
заранее отваренные яйца
и свежие огурцы (нарезка мелкими кубиками).
В нужное время снимаем с огня сваренную морскую капусту, еще раз промываем ее, слегка крошим и отправляем в миску с остальными продуктами.
- Заправляем все майонезом и слегка подсаливаем. Вот и все, наш «Морской» салат готов.
- Это блюдо отличается легкостью (огурец придает свежесть и воздушность), особенным вкусом (интересное сочетание ингредиентов) и полезностью (в морской капусте содержится йод, крайне необходимый организму).
- Красиво всё оформляем (подсказка, как — на фотографии к рецепту).
Приятного вам аппетита и пользы здоровью!
Кухня мира: Домашняя