Салат «Макрель под шубой» по вкусу немного напоминает французский, немного – селёдку под шубой, но всё равно у него свой неповторимый вкус.
Чтобы приготовить такой салат, мне понадобилось:
- макрель в масле – 2 шт., примерно 200 грамм;
- одна крупная картофелина;
- одна средняя морковь;
- 2 зелёных листика капусты;
- зубчик чеснока;
- половина красного перчика;
- 6 маслин;
- горсточка солёного арахиса;
- 1 ст. ложка майонеза и столько же кипячёной воды;
- немного соли;
- 120 грамм растительного масла.
Готовим салат «Макрель под шубой»:
- Вначале я почистила картофель, порезала соломкой.
- Накалила масло и приготовила в нём картофель «фри».
Чтобы картофель получился хрустящий, масло надо взять столько, чтоб картофель был полностью им покрыт.
- Нашинковала капусту и немного помяла её с солью, чтобы она стала мягче.
- Порезала соломкой морковь и немного помяла, чтоб она дала сок.
- Макрель вынула из банки и разломала на кусочки. Разминать вилкой не надо!
- Взяла большое блюдо и выложила «кольцом» капусту, вокруг неё распределила морковь.
- В середину салата положила рыбу.
- На рыбу выложила остывший картофель «фри».
- На картофель выдавила с помощью чеснокодавки чеснок, но можно и мелко порезать.
- Майонез развела пополам с водой и хорошо размешала. Так как рыба была в масле, то майонез в чистом виде – слишком жирно.
- Залила заправкой салат, посыпала сверху арахисом.
- Украсила салат соломкой из перчика и маслинами, порезанными колечками.
- В таком виде салат «Макрель под шубой» и подаётся на стол. Только перед самой трапезой его надо перемешать,
чтобы картофель раньше времени не размок.
Кухня мира: Домашняя