Для приготовления салата «Королевский» нам потребуется:
- Скумбрия копчёная 400 г
- Кальмары 200 г
- Лук зелёный 100 г
- Яйца 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зелёный 200 г
Для соуса:
Начинаем готовить салат «Королевский»:
Скумбрию разделываем на филе, снимаем кожу и нарезаем тонкими ломтиками. Подготовленные кальмары отвариваем и нарезаем маленькими кусочками. Яйца отвариваем, остужаем отделим белки и мелко нарежем, желтки раздавим вилкой. Лук помоем и нарежем мелкими кусочками. А репчатый лук очистим. Промоем и нарежем соломкой, и ещё раз промоем под проточной водой.
Готовим соус: Желтки взбиваем с солью и сахаром и добавляем по одной капле масло растительное. Масса должна быть желтовато – белой и пышной. Затем добавим уксус и тщательно размешаем.
Все продукты для салата «Королевский» складываем в миску, добавляем соус и перемешаем. Затем выкладываем в салатник и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Шведская