Для приготовления салата «Копенгагенский» нам потребуется:
- Рыба морская 250 г
- Огурец солёный 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 100 мл
- Горчица 0, ч. Ложки
- Соль
- Перец
Начинаем готовить салат «Копенгагенский»:
Подготовленную рыбу опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем до готовности. Готовую рыбу вынимаем и бульона, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помидоры промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и вместе с огурцами нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Яблоко промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем соломкой. Все нарезанные продукты смешиваем в миске, солим, перчим, заправляем майонезом, горчицей перемешаем и выкладываем в салатник. Готовый салат «Копенгагенский» подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Датская