Для приготовления салата «Калейдоскоп» нам потребуется:
- Редька 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- изюм 2 ст. ложки
- сыр твёрдый 100 г
- яйца 4 шт.
- гранат 1 шт.
- сметана
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Начинаем готовить салат «Калейдоскоп»:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
- Редьку тщательно промываем, очищаем от кожицы, и натираем на крупной тёрке, присаливаем и оставляем минут на 10.
- Лук очищаем, мелко нарезаем, присаливаем, складываем в баночку с крышкой и хорошенько потрясём, когда лук пустит сок промоем его холодной водой.
- Гранат промываем,очищаем от кожуры и разбираем на зёрна.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- В салатник выкладываем редьку без жидкости, затем лук, яйца, сыр, промытый и высушенный изюм, поливаем сметаной и выкладываем верхним слоем зёрна граната.
- Украшаем ягодами клюквы и петрушкой.
- Готовый салат «Калейдоскоп» подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя