Салат из зеленого лука и яиц – очень полезное, а также простое блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяйка. Такой рецепт пригодится, когда необходимо быстро накрыть на стол для проголодавшихся домочадцев или неожиданно нагрянувших гостей. Для этого салата необходимо минимум компонентов и времени. Этот легкое кушанье отлично подойдет к ужину и для тех, кто на диете, ведь оно малокалорийное и хорошо усваивается.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 2 небольшие порции. Салат из зеленого лука и яиц рецепт:
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы, режем небольшими кубиками.
- Нарезаем лук, предварительно помыв его, а потом просушив полотенцем.
- Складываем ингредиенты в емкость, перемешиваем. Солим. Добавляем укроп, в зимнее время можно использовать замороженную зелень. По желанию добавьте порезанный кубиками свежий огурец.
- Заправьте салат сметаной, аккуратно перемешайте. Разложите по салатницам или подайте на блюде с гарниром. Этот салат отлично сочетается с картошкой и мясом.
Кухня мира: Домашняя