Салат «Гранатовый браслет» вкусный и оригинально смотрится на праздничных столах. После приготовления станет вашим любимым блюдом, будете восхищать ваших друзей и родных. Очень полезный для здоровья, много витаминов, так как основными продуктами являются овощи и гранат.
Ингредиенты :
- гранат (большой) — 1 штука
- свёкла (средние) — 2 штуки
- яйца — 3 штуки
- картофель — 3 штуки
- орехи грецкие — 70 грамм
- филе куриное — 800 грамм (две небольших куриных грудки)
- майонез
- пряности порошкообразные — орех мускатный, кардамон, корица
Готовим салат «Гранатовый браслет»:
1. Овощи, яйца и филе отворить, лук обжарить. На одну тарелку натереть крупно картофель, в другую натереть крупно свеклу, в третью тарелку мелко — яйца, куриное филе нарезать длинными полосками.
2. Салат выкладывается слоями, для этого подготовьте плоскую, большую тарелку, на неё и будете поочередно класть ингредиенты. Есть одна особенность этого блюда:, поскольку блюдо называется — Браслет, то выкладывать будем его в виде браслета. В центр блюда поставьте емкость желаемого размера, например стакан. Вокруг этого стакана поочередно положим подготовленные продукты.
3. Выкладывание слоев Гранатового браслета:
1: слой картофель, сверху майонез слой
2: свёклу слегка смазать майонезом слой
3: посыпать орехами (измельченными) слой
4: кусочки филе куриного, несколько ложек майонеза (разровнять ложкой) слой
5: поджаренный лук слой 6: тертые яйца, опять немного майонезаслой 7: вторя половина филе, майонезом хорошо обмазать весь салат Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться 12 часов ( можно оставить на ночь) в холодильнике. Украшение салата делается перед подачей на стол.
4 . Варианты украшения салата:
Вариант 1. Грецкие орехи измельчить (можно целые половинки), посыпать салат, между ними выложить рисунком или россыпью — гранатовые зерна. Вариант 2. Очень плотно выложить салат из гранатовых зерен. Совет: вместо отварного мяса можно использовать копченое мясо курицы. Салат «Гранатовый браслет» готов! Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя