Зимой организм человека крайне нуждается в витаминах, поэтому блюда из свежих овощей должны быть в вашем рационе ежедневно. Февраль же именно тот месяц, когда до весны уже вроде и немного времени осталось, но жизненных сил все меньше и меньше, а значит подзарядиться витаминами просто необходимо. Этот легкий и яркий салат после однообразия новогодних майонезных и калорийных салатов станет палочкой-выручалочкой для каждой следящей за здоровьем своей семьи хозяйки.
Для того чтобы приготовить салат «Февральский», понадобится:
- капуста краснокочанная – 250-350 грамм,
- перец болгарский (желтого цвета) – 1/2 шт.,
- кисло-сладкое яблоко (зеленого цвета) – 1/2 шт.,
- морковь (по-корейски) – 100 грамм,
- любое растительное масло – 1,5 ст. ложки,
- сок лимона – 1 ч. ложка,
- зелень (укроп и зеленый лук), соль, сахар по вкусу.
Приготовление салата «Февральский»:
1. Краснокочанную капусту тонко нарезать.2. Добавить к капусте сочный болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
3. Мелко нарезать укроп и зеленый лук, добавить к овощам. Свежая зелень придаст салату незабываемый аромат.
4. Яблоко освободить от сердцевины и кожуры, порубить на мелкие кубики и, чтобы не потемнело, сбрызнуть его соком лимона и добавить в салат.
5. Туда же всыпать морковь по-корейски, для удобства ее можно слегка порубить.
6. Приготовить заправку – смешать специи, растительное масло и сок лимона. Заправить овощи и аккуратно перемешать. Салат «Февральский» придется по вкусу и вечно худеющим женщинам, и любящим вкусно покушать мужчинам, и даже привередливым в еде детям.