Вкусный салат «Дунай» с соленой рыбой с легким ароматом яблока будет сытным и вкусным блюдом. Хорош как для праздника, так и для обычного обеда.
Нам потребуется:
- Рыба солёная 150 г
- Картофель 2 шт.
- Огурец солёный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
- Сахар 10 г
- Соль
- Перец
- петрушка
Начинаем готовить салат«Дунай»:
- Картофель промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Надо постараться картофель не переварить, чтобы он не развалился в салате. Готовый картофель остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук обдаём кипящей водой. Яблоко очищаем от кожицы и от семян и нарезаем мелкими кубиками. Рыбу освобождаем от костей и мелко нарезаем.
- Все ингредиенты складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец, уксус и всё хорошо перемешаем. Салат рыбный выкладываем в салатник, заправляем оливковым маслом, украшаем дольками яблока, колечками лука и отварными мелко нарезанным яйцом. Салат «Дунай» готов.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Австрийская