Чтобы приготовить салат «Цветок» с курицей и виноградом, нам понадобится взять ингредиенты:
- отварное куриное филе 200 г.
- яйцо вареное 2 шт.
- горошек зеленый консервированный 300 г.
- виноград зеленый 100 г.
- майонез 100 г.
- помидоры свежие 2 шт.
- сыр Российский 50 г.
- сухарики из белого хлеба 50 г.
- соль по вкусу
Салат «Цветок» с курицей и виноградом, пошаговое приготовление:
- Отварное куриное филе нарезать кубиками. Выложить в салатник.
- Вареное яйцо также порезать кубиками.
- Следующий ингредиент — консервированный зеленый горошек.
- Далее добавляем «изюминку» салата. Это виноград. Виноградинки нужно помыть, обсушить и разрезать на половинки (если ягодки не очень крупные) или на четвертинки (если они покрупнее). Если ни разу не делали салат с виноградом, положите его поменьше, для пробы, так сказать.
- Заправить салат майонезом (чтобы сделать салат менее калорийным, для заправки можно использовать смесь майонез+сметана или майонез+несладкий йогурт в соотношении 1:1). Чуть посолить по вкусу.
- Перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Теперь приступим к самому интересному, к украшению салата. Нужно взять два помидора, красного и желтого цвета, примерно одинакового размера.
- Нарезать на ломтики.
- Взять тарелку, в которой будете подавать салат, и выложить по кругу дольки помидоров, чередуя красный и желтый.
- В центр выложить салат.
- По бокам посыпать сыром, натертым на терке для корейской моркови.
- Верх салата посыпать сухариками (их можно приготовить самостоятельно, порезав батон кубиками и подсушив в духовке) и можно подавать, пока последние не размякли. Если планируете подавать салат позже, сухариками украшать непосредственно перед подачей.
Кухня мира: Домашняя