Витаминный салат болгарский готовится из разных овощей. Это вкусный, красивый и легкий салат, который можно готовить ежедневно.
Нам потребуется:
- Капуста пекинская 200 г
- Перец болгарский 150 г
- Морковь 100 г
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 250 г
- Соль
- Петрушка
Готовим салат болгарский:
- Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец, нарезаем тоненькими колечками.
- Капусту очищаем от верхних листьев, обмываем её и нарезаем тоненькой соломкой.
- Морковь и чеснок очищаем, обмываем и натираем на мелкой тёрке.
- Помидоры промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Петрушку мелко шинкуем.
- Все подготовленные овощи смешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
- Салат перекладываем в красивый салатник и украшаем зеленью и помидорами.Салат болгарский готов.
Приятного аппетита!
Совет: Салат можно также заправить и майонезом, и сметаной.
Кухня мира: Болгарская