Салат а-ля Монте-Карло взял свое название в Тель — Авиве, в ресторане Монте-Карло. Оригинальный и неповторимый на вкус. Это надо попробовать.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт. ( 800 — 900 грамм )
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — несколько веточек
- зелень петрушки — пучок
- майонез — 300 грамм
- соль
- перец ( душистый ) молотый
Салат а-ля Монте-Карлоприготовление :
- Баклажан почистить от кожуры с помощью овощерезки. Это нужно для того, чтобы после жарки кожура не горчила.
- Далее баклажан нарезать на мелкие кубики (сначала нарезать вдоль баклажана на пластинки, потом на длинную баклажанную солому, затем нарезать кубиками), пожарить во фритюре.
- Для этого налейте в казанок масла побольше. Когда масло закипит, бросайте в него баклажанные кубики.
Готовность определите по цвету, они приобретут золотистый цвет, или, как говорят евреи, «загорят».
- Жареный баклажан получился хрустящий снаружи и сладкий внутри. Выложить на бумагу, чтоб удалить излишний жир.
- Баклажан имеет свойство сокращаться при жарке, поэтому, если мы взяли четыре баклажана (примерно грамм 800), то получим 300 грамм жареного овоща.
- Заранее сварите яйца вкрутую, потом натрите их на очень крупной терке.
Зеленый лук нужно порезать на колечки, после — зелень петрушки.
- В миску выложить кубики жареного баклажана, тертые яйца, порезанный зеленый лук, зелень петрушки.
Заправить майонезом (чем жирней, тем он вкусней), посолить, поперчить. Все компоненты смешать. Салат а-ля Монте-Карло готов!
- Подается салат а-ля Монте-Карло на плоских тарелках, выкладывается горкой. Затем эту горку можно украсить веточкой петрушки и двумя стеблями лука.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Еврейская