Для приготовления сациви из баклажанов нам потребуется:
- баклажаны 1 кг
- орехи грецкие 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- перец красный молотый
- зелень 50 г
- уксус винный 250 мл
- соль
- перец чёрный молотый
Начинаем готовить сациви из баклажанов:
- Баклажаны промываем, обрезаем кончики,делаем продольный разрез и заливаем кипятком.
- В кипятке держим 5 минут, затем выкладываем баклажаны под пресс на 30 минут.
- Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко рубим, смешиваем с измельчёнными орехами, добавляем перцы, мелко нарезанную зелень, солим и перемешиваем.
- Этой смесью фаршируем баклажаны, перевязыем баклажаны веточкой любой зелени или пером зелёного лука.
- Оставшуюся смесь разводим слабым раствором уксуса и заливаем баклажаны, оставляем их на 3 дня для маринования.
- Готовое сациви из баклажанов подаём на стол , в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Грузинская