Приготовление роллов только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это одно из самых простых, но в то же время вкусных и оригинальных блюд. Роллы с красной рыбой и лимоном только подтверждают это.
Для приготовления роллов с красной рыбой и лимоном потребуются:
- 2 листа водоросли нори
- 1 стак. сваренного риса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 50 г. красной рыбы (горбуша, семга, форель)
- 1 лимона
- 0,5 ч.л. пасты вассаби
- соевый соус для подачи
Приготовим роллы с красной рыбой и лимоном:
1. В теплый рис влить рисовый уксус, перемешать. При варке риса нужно делать рис не рассыпчатым, а немного клейким.2. Для приготовления роллов нужно использовать циновку, но для этой цели хорошо подойдет и бамбуковый коврик. Его нужно застелить пищевой пленкой. На нее положить лист водоросли, сверху равномерным нетолстым слоем выложить рис (остывший).
3. Далее намазать по краю вассаби (обязательно чуть размазать, так как она очень острая).
4. Затем выложить на вассаби нарезанную красную рыбу.
5. На нее положить ломтики лимона.
6. Завернуть все плотным рулетом, и при помощи бамбукового коврика придать рулету более-менее квадратную форму.
7. Перед тем, как нарезать, лучше дать рулетам постоять в холодильнике в течении часа, завернув их в пищевую пленку, за это время они охладятся и будет меньше проблем с их нарезанием. Острым ножом аккуратно нарезать рулет на одинаковые кусочки-роллы. При подаче налить соевый соус в небольшую емкость, чтобы удобно было обмакивать роллы.
Кухня: японская