Для приготовления ризотто с горошком, следует взять:
- лук репчатый 1 шт.
- масло оливковое 3 ст. ложки
- рис круглый 250 г
- бульон овощной 1 л
- горошек замороженный 100 г
- кукуруза замороженная 100 г
- сыр твёрдый 100 г
- морковь 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить ризотто с горошком:
- Лук и морковь очистим, вымоем, нарежем кусочками.
- Горошек и кукурузу разморозим.
- В сотейнике разогреем масло оливковое и обжарим нарезанный лук и морковь.
- Добавим рис и продолжим обжаривать до прозрачности риса.
- Затем вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, доводим до кипения и на слабом огне тушим до готовности риса.
- Выкладываем в рис зелёный горошек и кукурузу, протушим минуты 3 и снимаем с огня.
- Готовое ризотто с горошком выкладываем на тарелки, посыпаем натёртым сыром и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Итальянская