Воздушная, ароматная рисовая запеканка с яблоками и корицей на молоке — и прекрасный завтрак вам обеспечен. Нежный аромат и чудесный вкус — вот ее достоинства.
Чтобы приготовить рисовую запеканку с яблоками нам потребуется:
- молоко 3 стакана
- рис 150 г
- яйца 3 шт.
- сахар 3 ст. ложки
- яблоки 500 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль
- корица 1\2 ч. ложки
- лимонный сок
- сахарная пудра
Готовится рисовая запеканка с яблоками так:
- В кастрюльку наливаем молоко, солим и доводим до кипения.
- Рис промываем, выкладываем в молоко и варим на слабом огне до готовности.
- Минут за 5 до готовности в кашу ложим сахар, затем кашу охлаждаем.
- В охлаждённую кашу ложим яичные желтки, ванильный сахар, корицу, перемешаем и введём взбитые в пену белки.
- Яблоки промываем, очищаем, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кружочками.
- В смазанную маслом форму укладываем слой каши, затем слой яблок и слегка посыпаем сахарной пудрой, затем всё повторим.
- Верхним слоем выкладываем яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком, посыпем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
- Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180* градусов духовку и запекаем до готовности, примерно минут 25.
- Готовая рисовая запеканка с яблоками слегка охлаждается, нарезается на порции, поливается молочным киселём и подаётся на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Русская