Для приготовления рисовой каши с помидорами и сыром нам потребуется:
Рисовая каша с помидорами и сыром рецепт:
- Рис тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
- Помидоры промываем, очищаем от кожицы.
- На разогретой сковороде с маслом сливочным обжариваем лук, затем добавляем помидоры, немного поджариваем их и выкладываем рис.
- Рис потушим минут 5, добавим натёртый сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
- Готовая рисовая каша с помидорами и сыром выкладываем на тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Рис очень полезен для людей, придерживающихся здорового питания. Рис содержит углеводы, клетчатку и минеральные вещества в больших количествах. Содержание углеводов в нём достигает до 78%.
Рис является важным источником витаминов группы B.
Рис содержит восемь важнейших аминокислот, которые необходимы человеческому организму для создания новых клеток. Он состоит на 8% из белка. Рис в отличие от других злаков не содержит глютена – растительного белка, который вызывает аллергию у некоторых людей.
Рис почти не содержит соли, но содержит много калия, поэтому его следует употреблять при снижении веса, при заболевании суставов. Рис хорошо обволакивает слизистую желудка, защищая её. Рисовый отвар рекомендуется при лёгкой форме диареи.
Также рис включён в список продуктов, рекомендуемых употребление для профилактики рака.
Кухня мира: Итальянская