Не только аппетитный, но и невероятно полезный рис с овощами готовится на овощном отваре. Сытное второе блюдо с цукини и кукурузой отлично подойдет на обед или ужин.
Для приготовления риса с овощами следует взять:
- Рис 150 г
- Отвар овощной 800 мл
- Кукуруза консервированная 150 г
- Цукини 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец красный, сладкий 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Масло кунжутное или оливковое 2 ст. ложки
- Зелень
Начинаем готовить рис с овощами:
- Лук репчатый очистим, вымоем и нарежем кусочками.
- Небольшой, молодой кабачок вымоем и нарежем мелкими кусочками.
- Перец освободим от семян, вымоем и нарежем мелкими кусочками.
- Подготовленные лук и перец обжарим на сковороде с маслом, добавим кабачки и обжарим их.
- В кипящий отвар выкладываем тщательно промытый рис, убавляем огонь и варим минут 20.
- Затем к рису добавляем поджаренные овощи, солим, перчим, немного потушим и снимаем с огня.
- В готовый рис с овощами добавляем натёртый сыр, перемешаем и выкладываем на блюдо, украшаем сыром и зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Итальянская