В сезон редиски мы ее чаще всего пробуем в салатах. Это просто, вкусно, полезно. А если попробовать сделать редис маринованный? Вы получите отличную закуску.
Для приготовления редиса маринованного следует взять:
- Редис 20 шт.
- Уксус 2 ст. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Вода 8 ст. ложек
Готовим редис маринованный:
- Редис промываем, нарезаем тонкими кружочками и складываем в миску.
- Уксус смешиваем с водой, соевым соусом, добавляем сахар, соль и тщательно перемешаем, желательно до растворения сахара.
- Заливаем в миске подготовленный редис, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
- Готовый маринованный редис заправляем маслом растительным по вкусу, можно посыпать зелёным луком и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя