Очень вкусный рассольник с капустой и овощами с перловой крупой готовится вообще без мяса. Однако это постное блюдо на самом деле очень сытное, оставляет ощущение сытости.
Для приготовления рассольника с капустой нам понадобится:
- Капуста белокочанная 150 г
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Крупа перловая 1 ст. ложка
- Огурцы солёные или маринованные 3 шт.
- Огуречный рассол по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист
Начинаем готовить рассольник с капустой:
- В кипящую воду выкладываем промытую перловую крупу и варим минут 20.
- Лук и морковь очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с маслом растительным.
- Картофель очистим и нарежем кусочками.
- Огурцы нарезаем брусочками и вместе с рассолом проварим минут 10.
- К перловке добавляем картофель, солим и варим минут 10, затем добавляем нашинкованную капусту, огурцы с рассолом, обжаренные овощи, лавровый лист, перец и на слабом огне провариваем ещё минут 10.
- Готовый рассольник с капустой наливаем в тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Русская