Рассольник постный — почти классический рецепт. Готовится с добавлением перловки. Хотя этот суп и постный, но очень вкусный. Всем вегетарианцам посвящается!
Для приготовления рассольника постного нам потребуется:
- перловка 2 ст. ложки
- шампиньоны 300 г
- огурцы солёные 3 шт.
- огуречный рассол 1\2 стакана
- лук репчатый 2 шт.
- картофель 3 шт.
- паста томатная 2 ст. ложки
- масло растительное
- вода 2 л
- соль
- специи
- зелень
Начинаем готовить рассольник постный:
- Перловую крупу замачиваем на 2 часа.
- Затем промываем и заливаем холодной водой и ставим варить.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кусочками.
- Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
- Если перловка сварилась, выложим картофель и грибы в суп.
- Морковь и лук почистим, промоем и нарежем кусочками, огурцы нарезаем ломтиками.
- На сковорде с маслом растительным жарим лук, добавляем морковь, огурцы и томатную пасту, жарим до готовности.
- Если картофель сварился, выкладываем в кастрюлю с супом поджареные овощи.
- Затем суп солим, вливаем рассол, добавляем специи и варим ещё минут 5.
- Готовый рассольник постный разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Русская