Вкусное сочное рагу из тыквы можно приготовить в любое время, но в том числе и в дни поста. При этом это блюдо получается полезное, очень сытное и ароматное.
Для приготовления рагу из тыквы нам потребуется:
- Мякоть тыквы 500 г
- шампиньоны 300 г
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- грибной бульон 100 мл
- масло растительное 30
- соль
- перец
- зелень
- семечки тыквенные 2 ст. ложки
Начинаем готовить рагу из тыквы:
- От тыквы отрезаем кусок, срезаем кожицу,волокнистую мякоть и нарезаем кусочками.
- Кусочки тыквы обжариваем в течение 10 минут на сковороде с половиной масла растительного солим, перчим.
- грибы промываем и нарезаем ломтиками.
- Лук и морковь очищаем, промываем, морковь натираем на тёрке для моркови корейской, а лук нарезаем мелкими кубиками.
- На сковороде с оставшимся маслом растительным припускаем лук, добавляем морковь, грибы и тушим до выкипания жидкости.
- Жареные овощи солим, перчим и добавляем к тыкве.
- В ливаем грибной бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности.
- Зелень промываем, мелко нарезаем.
- Готовое рагу из тыквы раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и тыквенными семечками, предварительно жаренными и очищенными.
- Я считаю, что семечки перед использованием лучше порубить помельче.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя