Для приготовления рагу из грибов и риса нам потребуется:
- Картофель 8 шт.
- Рис 1\2 стакана
- Шампиньоны 300 г
- Лук 2 шт.
- Горошек, зелёный 1\2 стакана
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Кукуруза, консервированная 1\2 стакана
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Зелень
- Соль
- Перец
Начинаем готовить рагу из грибов и риса:
- Картофель очищаем, промываем, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем до полуготовности.
- Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками и жарим на сковороде с маслом.
- Грибы промываем, нарезаем ломтиками и добавляем к жареному луку и продолжаем жарить.
- Из картофеля сливаем воду, добавляем к грибам и тушим до готовности.
- Затем добавляем пасту томатную, солим, перчим, выкладываем отварной рис, кукурузу, горошек и тушим ещё минут 5.
- Готовое рагу из грибов и риса выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя