Мы почти все соглашаемся, что завтрак утром непременно должен быть, причем, достаточно питательным. Но на практике по утрам нередко у нас нет особого аппетита. Еще меньше бывает времени, чтобы соорудить что-то посложнее. Завтрак из яиц с добавками к ним — и плотный, и в общем простой, легко успеть сготовить да еще и съесть быстренько. Вот таким — полноценным, сытным, к тому же ещё и вкусным завтраком я считаю омлет с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- четыре средних размеров яйца;
- 200 грамм фарша, смешанного;
- 2 помидора;
- 200 грамм цветной капусты.
Овощной омлет с мясом рецепт:
- Выпустите все яйца в миску поглубже, слегка их взбейте, можно просто вилкой, и добавьте к ним молоко.
- На сковородке пожарьте, не пережаривая, мясной фарш.
- Уложите к поджаренному фаршу нарезанные кольцами помидоры.
- За пяток минут сварите, подсолив воду, гроздья цветной капусты. Затем, стряхнув жидкость, уложите их в сковороду.
- Залейте продукты в сковороде солнечно-пенистой смесью из яиц и молока.
- Минут через 10, не больше, готовый пышный омлет из яиц, мяса и овощей нужно быстро подавать на стол, переложив со сковороды на тарелку кверху аппетитными кружочками помидор.
Примечания:
- Хочу напомнить, что блюда из жареных яиц съедаются сразу, горячими.
- Ученые относят завтраки из яиц к самым популярным и полезным для начала дня блюдам.
- По этой схеме можно добавлять в такой омлет и другие овощи.
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем, завтрак удался!