Вкус любого салата зависит не только от набора продуктов и технологии его приготовления, а во многом от подачи и украшения. Салат «Подсолнух» не требует дорогостоящих продуктов и особых кулинарных способностей. Простота в приготовлении, невероятный вкус и аппетитный вид — главные козыри этого блюда.Для его приготовления понадобиться:
- куриная грудка
- грибы свежие
- сыр твердый любых сортов
- яйца
- майонез
- маслины и чипсы для украшения
Салат «Подсолнух» рецепт:
Предварительно потребуется отварить мясо и яйца. Грибы поджарить на масле. Отваренную грудку порезать длинной соломкой; яйца и твердый сыр измельчить на крупной терке.
Подготовленные составляющие салата отправляются на блюдо или плоскую тарелку слоями в следующей по очередности:
- Первый слой из курицы
- Смазываем майонезом
- Жареные грибы положим вторым слоем
- Также смазываем майонезом
- Далее положим тертый сыр
- Опять же, смазываем слой майонезом.
- Далее измельченные яйца
- Как и предыдущие слои, смазываем майонезом
- Самый важный и главный процесс в приготовлении — с многослойной горки сформировать подсолнух. Здесь не обойтись без творческого подхода и фантазии. Разрезать каждую маслину и аккуратно украсить половинками верхний слой.
По окружности вставить чипсы и в завершение — притрусить салат измельченным желтком.
Кухни мира: Домашняя