Для приготовления постного гречневого супа нам потребуется:
- Грибы, опята 150 г
- Гречка 1 стакан
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 3 см
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Начинаем готовить постный гречневый суп:
- Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками.
- Корень петрушки, сельдерея, морковь, лук, репу очищаем, промываем, нарезаем соломкой и жарим на сковороде с маслом растительным до полу готовности.
- В кастрюльку наливаем 1,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем картофель, промытую гречневую крупу и грибы, варим до полу готовности.
- Затем выкладываем жареные овощи, солим, перчим, кладём лавровый лист и варим до готовности.
- Готовый постный гречневый суп разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя