Постный гороховый суп с гренками станет отличнейшим блюдом для вегетарианцев. Да и не только для них. Ароматное и сытное блюдо на вашем столе — на каждый день поста.
Для приготовления постного горохового супа нам понадобится:
- Горох 1 стакан
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Соль. перец, мускатный орех по вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист
- Хлеб 300 г
- Зелень петрушки*sorry*
Начинаем готовить постный гороховый суп:
- Картофель очистим, вымоем, нарежем мелким кубиком, зальём холодной водой, присолим и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и выкладываем к картофелю промытый горох.
- Убавляем огонь и варим до готовности гороха.
- Лук репчатый и морковь очистим, вымоем и нарежем соломкой.
- На сковороде с маслом обжариваем нарезанные лук и морковь.
- Выкладываем жаренные овощи в суп, затем суп солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха, соевый соус, даём покипеть минут 5 и снимаем с огня.
- Хлеб нарезаем кубиком, слегка присаливаем и подсушиваем в духовке.
- Готовый постный гороховый суп наливаем в тарелки, добавляем сухарики, посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Грузинская