Для помидор в желе нужно взять:
- Лук.
- Помидоры.
- Вода – литр.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 50 гр.
- Желатин – 2 пакета по 25г.
Помидоры в желе, приготовление:
- В холодной воде растворяется желатин, пусть постоит, пока не набухнет.
- В кастрюлю перелить разбухший желатин, добавить еще литр воды, насыпать сахара c солью. Жидкость вскипятить.
- Туда же подмешать уксус и сразу снять кастрюлю c плиты. Это будет желатиновый маринад для помидор.
- Все помидоры перебираются и режутся кольцами.
- C луком проделываем то же самое.
- Помидоры в желе мы будем заливать в банках (0,7 л). Овощи складываются поочередно слоями: помидоры – лук. Банки по плечики заливаются маринадом, дальше их стерилизуем в кастрюле c водой.
- Для банок такого размера будет достаточно 10 минут.
- Банки закатать ключом, перевернуть и укутать.
- Банки c помидорами в желе храним в подвале.
Приятного аппетита!