Помидоры солёные — вкусная и полезная заготовка помидоров без уксуса. Это чудесная закуска, которая всегда к месту на столе, не зря она так популярна и любима многими.
Для приготовления помидоров солёных следует взять:
- Помидоры
- Листья хрена
- Сухая горчица 150 г
- Чеснок 1 головка
- Зонтики укропа
- Корень хрена
- Листья смородины
- Перец горошком 1 пакетик
Для рассола:
- Вода 10 л
- Соль 300 г
- Сахар 300 г
Начинаем готовить помидоры солёные:
- На дно эмалированной кастрюли кладём листья хрена, на них укладываем половину помидоров.
- Посыпаем горчицей, листьями смородины, натёртым корнем хрена, кладём зонтики укропа, перец и зубчики чеснока.
- Выкладываем оставшиеся помидоры и также оставшиеся приправы.
- Последним слоем укладываем листья хрена.
- Сахар и соль размешиваем в холодной воде и заливаем помидоры.
- Накрываем льняной тканью, кладём крышку меньшего размера и небольшой гнёт.
- Помидоры отправляем в погреб или холодильник.
- Готовы помидоры солёные будут дней через 30, но если вам нравятся малосольные помидоры, то можно подавать на стол и раньше.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Русская