Полезное горячее овощное ассорти Фасоль – это продукт, который заменяет мясо вегетарианцам. А все потому, что она очень сытная и содержит много калорий. Существует очень много блюд, приготовление которых невозможно без добавления фасоли. Сейчас очень распространена в кулинарии спаржевая фасоль. Ее не надо лущить, готовится она прямо с кожурой, потому что при термообработке становится мягкой. Содержит много питательных полезных веществ и витаминов. Ингредиенты:
- стручки фасоли,
- лук, чеснок,
- огурцы (если есть),
- помидоры
- зелень.
Я расскажу, как приготовить полезное горячее овощное ассорти (самое простое блюдо), основой которого является эта самая спаржевая фасоль. Прежде всего, берем стручки фасоли (можно разных видов) и тщательно их моем.Стручки фасоли фиолетового цвета при варке становятся зелеными (меняют цвет).
Затем разламываем каждый стручок на небольшие части.
При этом обязательно отламываем хвостики стручков и выбрасываем и, так как они жесткие на вкус.
Если разделить стручок, то внутри можно увидеть такую фасоль:
Если фасоль перезрела, то при жарке стручки могут разваливаться. Это никак не влияет на вкус. Если только на эстетический вид. Наломанные полоски стручков помещаем в эмалированную кастрюлю и варим 15 минут.
В это время наливаем растительное масло на сковороду (я использую оливковое) и выкладываем сваренную спаржевую фасоль на неё.
Жарим примерно минут десять, иногда помешивая, на маленьком огне. В это время можем нарезать различных овощей по вкусу любым удобным способом (морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры). Я беру помидоры (вид – продолговатые, они красиво нарезаются).
Нарезаю их и добавляю прямо в сковороду.
Все вместе перемешиваю. Через пять минут перемешиваю снова и добавляю любую приправу или соль. Буквально щепотку для придания вкуса. Обычно я добавляю приправу «Домашняя зелень», она придает блюду приятный вкус. Можно добавить зелень: петрушку, лук или укроп с огорода. Получится вкусное и полезное горячее овощное ассорти.
Все снова перемешиваем и выключаем сковороду через минуту. Это блюдо можно готовить как с закрытой, так и с открытой крышкой сковороды. Вот и получился вкусный овощной ужин.