Плов с помидорами отличается от классического рецепта, но тем интереснее его приготовить. Хотя на это блюдо требуется совсем не много продуктов, плов получается оригинальным и вкусным.
Плов с помидорами приготовим из таких продуктов:
- 350 граммов риса.
- 3 стакана воды.
- 100 г слив.масла.
- 350 граммов свежих томатов.
- 100 граммов сыра.
- Перца.
- Соли.
Плов с помидорами, приготовление:
- Водой промыть рисовую крупу и сварить.
- Рис сцедить на дуршлаге.
- C помидор снимите шкурку, порежьте кубиком.
- На форму/противень будем раскладывать рис и помидоры слоями, каждый слой промасливать. А томатный слой посолить.
- Можно и томатную часть плова посыпать сахаром, это придаст особый вкус.
- Форму с пловом закрываем крышкой и готовим в электродуховке на 180* градусах. Плов приводим в готовность за пол часа.
- На готовый плов с томатами рассыпаем тертый сыр и зелень.
Приятного аппетита!