Нам потребуется:
- Кальмары 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло растительное 50 г
- Рис 200 г
- Соль
- Приправы
- Зелень
- Чеснок 2 зубчика
Начинаем готовить плов с кальмарами:
Тщательно очищаем кальмары и нарезаем квадратиками. В котелке или кастрюле с толстым дном накаляем масло.Лук и морковь очищаем, морковь промываем.Лук и морковь нарезаем соломкой.Рис тщательно промываем.
В прокалённое масло добавляем нарезанный соломкой лук и мелко порубленный чеснок, обжариваемдо золотистого цвета.Добавляем нарезанную морковь и немного пассируем вместе с лукоми чесноком.Затем заливаем кипятком, доводим до кипения и тушим минут 5.Вкладываем в овощи кусочки кальмаров.Солим, перчим, ложим приправы, если требуется,добавляем воду и закладываем рис.
Плов с кальмарами доводим до кипения и варим при бурном кипении до набухания риса.Затем убавляем огонь до самого слабого горения, пробиваем рис деревянной палочкой, рис собираем шумовкой на середину горкой и плотно накрываемминут на 20. Готовый плов с кальмарами выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.К этому плову хорошо подать салат из свежих помидор с луком.
Приятного аппетита!