Разнообразию способов приготовления вкусного плова нет границ, вот и сейчас будет представлен еще один вариант приготовления плова с мясом гуся, который был приготовлен в мультиварке.Для приготовления понадобится:
- гусиное мясо (без костей) — 300 грамм;
- рис — три мультистакана;
- две средних моркови;
- небольшая луковица;
- жир для жарки;
- специи по вкусу.
Плов с гусем, приготовленный в мультиварке рецепт:
- Перед тем, как приступить к приготовлению плова, необходимо сначала три- четыре раза промыть рис в холодной воде, затем оставить его замачиваться еще минут на двадцать.
- Пока замачивается рис, можно заняться мясом. Для этого необходимо с гуся обрезать мясо, обязательно чтобы оно было с жиром, именно тогда плов получится очень вкусным.
- На мультиварке установить режим «жарка» на двадцать минут, добавить немного жира, выложить гусиное мясо. Затем почистить морковь и нарезать ее небольшими брусочками (не следует натирать морковь на тёрке). Выложить морковь в мультиварку. Репчатый лук очистить и нарезать , также выложить к мясу и моркови.
- Не закрывая крышку мультиварки, обжарить ингредиенты, иногда помешивая.
- Как только они будут готовы, нужно добавить необходимые специи по своему усмотрению (приправа для плова, соль, перчик горошком). Следом выложить вымоченный рис и добавить шесть мультистаканов горячей воды.
Закрыть крышку и поставить мультиварку на режим «рис» на один час. После того, как время истечёт, нужно оставить плов настаиваться в режиме «подогрев» еще на пятнадцать минут.
Блюдо готово! Кухня мира: Татарская