Пирог «Апельсиновое чудо» имеет выраженный вкус детства, который придают апельсины. Такой пирог «разлетится» практически моментально в доме, где есть дети. Детей нужно каждый день удивлять, и «Апельсиновое чудо» — именно то, что нужно, чтобы увлечь, удивить и накормить даже самых непоседливых и непослушных деток.Для пирога нужны:
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- сметана — 2/3 стакана;
- 100 граммов маргарина (масла);
- чайная ложка соды;
- стакан муки (я взяла муку высшего сорта);
- манной крупы — 2/3 стакана;
- два -три небольших апельсина;
Для украшения:
- ложка сахарной пудры,
- пара мандаринов
Пирог «Апельсиновое чудо» рецепт:
- Яйца размешать с сахаром.
- Растопить маргарин на плите.
- Медленно влить его в яйца с сахаром и перемешивать, пока сахар не растает.
- В сметану всыпать соду и дать постоять, пока сметана не погасит соду .
- Соединить с яйцами.
- Добавить манную крупу.
- Натереть цедру с апельсинов на мелкой терке.
- Сами апельсины очистить от белой шкуры и разъединить на дольки.
- Размолоть блендером до апельсиновой кашицы.
- Цедру и апельсины смешать с тестом, добавить муку.
- Тесто должно получиться жидким.
- Форму для выпечки (силиконовая, глубокий лист) сбрызнуть маслом, выложить тесто и поставить в духовку (нагревать предварительно не надо) 180 градусов на 40 минут.
- Готовый пирог оставить остывать минут на 15-20.
- По интересу оформить сахарной пудрой и дольками мандарина. Таков пирог в разрезе, приятного оранжевого цвета.
- Пирог готов для домашнего чаепития!
Кухни мира: Домашняя