Прилавки современных магазинов ломятся от изобилия кондитерских изделий. Каждый человек сможет найти там сладость на свой вкус. Не является исключением и песочное печенье, множество его разновидностей попадает с магазинных полок на стол любителей выпечки. Конечно же, песочное печенье — это всегда вкусно. Но можно ли быть уверенным в качестве покупного печенья? Вряд ли. Поэтому лучше не рисковать и приготовить печенье самим. Тем более, готовя песочное тесто дома, в него можно добавить разнообразнейшие компоненты, главное включить свою фантазию и не бояться кулинарных экспериментов.Для того, чтобы приготовить песочное печенье с семечками тыквенными и грецкими орехами, необходимы следующие продукты:
- 200 грамм мягкого маргарина (или сливочного масла),
- 3 столовых ложки крахмала (лучше картофельного),
- щепотка соли,
- чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовых ложки сахара (можно больше),
- 1 яйцо,
- слегка обжаренные тыквенные семечки и орехи (по вкусу),
- муку (примерно 2 стакана).
Песочное печенье с семечками и орехами рецепт:
- Соединить и тщательно перемешать размягченное масло, яйцо и сахар.
- Добавить к ним крахмал, разрыхлитель, соль и вновь перемешать.
- Всыпать семечки и орехи.
- Понемногу добавляя муку, аккуратно вымесить тесто. Тесто должно стать пластичным и лишь слегка липнуть к рукам. Для улучшения пластичности можно поставить его на 30-40 минут в холодильник.
- Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, вырезать печенья произвольной формы.
- Уложить их на смазанный противень и запекать в заранее прогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25 минут.
- Готовое песочное печенье с семечками буквально тает во рту, поэтому, начав есть его, очень сложно остановиться. Приятного аппетита!
Кухни мира: Домашняя