Перец, фаршированный говядиной — не жирное, полезное и вкусное блюдо. Готовится такой перец довольно быстро, так как приготовление идет в микроволновой печи, а начиняется он говяжьим фаршем.
Для приготовления перца, фаршированного говядиной, нам потребуется:
- Перец сладкий 4 шт.
- Фарш говяжий 200 г
- Рис, варёный 1 стакан
- Морковь варёная 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатный соус
- Соль
- Перец
Начинаем готовить перец, фаршированный говядиной:
- Говяжий фарш выкладываем в миску и добавляем рис.
- Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
- Лук промываем, мелко нарезаем и слегка растираем с солью толкушкой.
- Растёртый с солью лук выкладываем в фарш.
- В фарш также добавляем перец и тщательно перемешаем.
- Перец сладкий очищаем от семян, промываем и наполняем фаршем.
- Фаршированные перцы выкладываем в стеклянную посуду, подливаем немного подсоленной водички и ставим в микроволновую печь.
- Печь включаем на полную мощность минут на 15, затем смотрим и если перец не готов, включаем ещё минут на 10.
- Готовый перец, фаршированный говядиной, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаём на стол. 10. К готовым перцам подаём томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Узбекская