Перец фаршированный для мультиварки — простое и вкусное блюдо, которое так удобно готовить, если у вас есть этот кухонный прибор. Отличный обед будет обеспечен Для их приготовления вам понадобится:
- фарш,
- сами перцы (можно взять замороженные),
- рис,
- томатная паста (прекрасно подойдёт домашняя),
- сметана,
- морковь и специи.
Перец фаршированный для мультиварки, приготовление:
- Каждый перец тщательно моем и при помощи острого ножа аккуратно удаляем плодоножку, вычищаем семена и промываем изнутри.
- Затем готовим фарш, в который добавляем тёртую морковь, сырой рис и специи.
- Вымешиваем тщательным образом.
- С помощью чайной ложки начиняем каждый перчик полученным фаршем
и складываем в мультиварку.
- Затем смешиваем соус из сметаны и томатной пасты
заливаем им перчики
добавляем примерно половину стакана воды и ставим на программу «тушение» примерно на полтора часа
Готовые перцы выкладываем на тарелку и подаём к столу.
- Перец фаршированный можно полить сметаной, майонезом или кетчупом.
Кухня мира: Русская