Угощение, подходящее идеально для дружеских посиделок — палочки к пиву. Научитесь готовить это простое блюдо, экономьте на снэках и чипсах. Вам нужны:
- 250г маргарина;
- крупная соль;
- около трех стаканов муки;
- 1 яичный желток;
- два яйца;
- 250г сыра;
- тмин;
- паприка;
- сода.
Палочки к пиву готовим пошагово:
- Маргарин оставьте заранее на столе, пусть подтает.
- На терке натираете сыр, смешиваете с размягченным маргарином и двумя яйцами.
- В масляную смесь добавляете муку и на кончике ножа соду, тесто замешиваете.
- Чтобы получились хорошие сырные палочки к пиву, замотайте полученное тесто в пакет и оставьте в холодильнике где-то на час.
- Спустя указанное время достаете тесто, раскатываете в пласт, примерная толщина пласта должна составлять полсантиметра.
- Тесто режем на полоски примерно одинаковой толщины.
- Бумагой для выпечки покрываете дно противня и выкладываете палочки.
- Яичным желтком смазываете каждую палочку, посыпаете тмином и солью.
- Выпекаются пивные палочки до золотистого цвета в духовке при 200°С.
- На стол подавайте охлажденными.
Готовьте с любовью!