Для приготовления овощного салата с фрикадельками нам потребуется:
- · Помидорки мелкие 10 шт.
- · Огурцы 6 шт.
- · Лук репчатый 1 шт.
- · Свинина постная 300 г
- · Яичные белки 2 шт.
- · Зелень петрушки 1 пучок
- · Масло растительное 3 ст. ложки
- · Уксус 1 ст. ложка
- · Щепотка сахара
- · Чеснок 1 зубчик
Начинаем готовить овощной салат с фрикадельками:
1. Мясо пропускаем через мясорубку, солим, добавляем яичные белки и хорошо перемешаем.
2. Сформируем мелкие фрикадельки и отварим в небольшом количестве подсолёной воды.
3. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
4. Огурцы и помидорки промываем и нарезаем кусочками.
5. Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
6. Уксус, масло и измельчённый чеснок, щепотку сахара, соль взбиваем в блендере.
7. Овощи с остывшими фрикадельками выкладываем в салатник и смешиваем с салатной заправкой.
8. Готовый овощной салат с фрикадельками сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя