Легкий острый овощной салат с редькой из испанской кухни — это настоящий витаминный коктейль на вашем столе. никаких сложных заморских ингредиентов, все просто!
Для приготовления овощного салата нам потребуется:
- Помидоры 5 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Редька 1\2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 1\2 стакана.
- Уксус 20 ст. ложек
- Соль
- Перец
- Укроп
- Петрушка
Начинаем готовить овощной салат с редькой:
- Огурцы и помидоры промываем и нарезаем колечками.
- Лук репчатый очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Берём большое блюдо, натираем его чесноком и выкладываем на него слоями огурцы и помидоры, пересыпая мелко нарезанным луком и зеленью.
- Перемешивать овощи не следует.
- Смешиваем масло растительное с уксусом, добавляем перец, соль, всё ещё раз перемешаем и польём салат.
- Если надо придать блюду больше остроты, овощной салат с редькой следует посыпать натёртым хреном.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Испанская