Пользу овощного рагу с курицей, особенно приготовленного в мультиварке, довольно сложно переоценить. Невероятный набор витаминных и минеральных групп, удивительный аромат и непревзойденные вкусовые оттенки, подчеркнутые нежным куриным мясом, покорят сердце даже самого требовательного и привередливого гурмана. А учитывая, что приготовить это простое, но, безусловно, вкусное блюдо, несложно, оно вполне может присутствовать в нашем рационе хотя бы иногда.
Ингредиенты:
— куриные бедра (3 штуки);
— баклажан (1 средний плод);
— томаты (6 средних штук);
— картофель и болгарский перец (по 2 плода);
— фиолетовый лук (2 небольших корнеплода);
— чеснок (1 головка);
— сметана (50 г);
— зелень;
— артезианская вода (150 мл);
— яблочный уксус (20 мл);
— растительное масло (50 мл);
— крупная соль и острый или душистый перец.
Овощное рагу с курицей рецепт:
- Для начала нам потребуется подготовить ингредиенты для будущего рагу. Чистый баклажан нарезаем четвертинками кружочков.
- Маринуем их в воде с разбавленным в ней винным или яблочным уксусом.
- Пока овощ избавляется от горечи, режем очищенный картофель и бланшированные помидоры небольшими кубиками.
- Затем очищаем от хвостика и семечек болгарский перец и вместе с фиолетовым луком шинкуем их тонкими колечками.
- Куриные бедра освобождаем от косточек и нарезаем средними кусочками.
- На последнем этапе подготовки овощей мелко натираем чеснок и разбираем зелень на листики.
- В режиме «Жарка» в небольшом количестве масла обжариваем на протяжении 7 минут курочку.
- Поочередно добавляем к курице лук, перец, картофель, баклажаны и помидоры.
- Не забываем ввести соль и острый или душистый перчик, а также натертый чеснок и зелень.
- Оставляем заданный режим еще на 10 недолгих минут.
- Открываем крышку мультиварки, аккуратно перемешиваем овощную массу.
- Заливаем эту массу нежирной сметаной и водой, переключаем на режим «Тушение» и ждем результат 40 минут.
- Подавать наше нежное овощное рагу с курицей рекомендуется после того, как оно немного настоится, украсив блюдо веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Кухня мира: Армянская