Овощи в сметанном соусе.
Нам потребуется:
·Картофель 200 г
·Кабачки цукини 200 г
·Морковь 100 г
·Лук репчатый 2 шт.
·Капуста белокочанная 200 г
·Масло растительное 4 ст. ложки
·Соус сметанный 300 г
·Соль
·перец
Начинаем готовить овощи в сметанном соусе:
- Картофель, кабачки, морковь, лук очищаем, промываем и нарезаем мелким кубиком.
- Капусту промываем и нарезаем шашками.Всё это складываем в стеклянную посуду для микроволновой печи, подсаливаем, перчим и вливаем масло и ставим в печь на 10 минут.
- Затем вынимаем, заливаем сметанным соусом, перемешиваем и ставим опять на 10 минут. Если через это время овощи будут не готовы, включайте ещё раз. Бывает такое, когда напряжение электроэнергии не соответствует норме.
- Если овощи готовы, вынимайте и подавайте на стол .Овощи в сметанном соусе хорошо подать на ужин.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Греческая