Это блюдо универсально. Острая курица в сливочном соусе получается в мультиварке достаточно острой, но в то же время нежный соус из сливок смягчает вкус мяса.
Для острой курицы в сливочном соусе потребуются такие ингредиенты:
- 2 окорочка, впрочем, можно взять любые части курицы.
- Острая аджика.
- Пакет (150 мл) сливок.
- Морковка.
- Луковица.
- Масло для обжарки
- Ложка муки (без горки).
Острая курица в сливочном соусе приготовление:
- Разрежем курицу на порционные куски. Если это окорочка, то их стоит разделить на голени и бедрышки. Кожу лучше снять, впрочем, это дело вкуса.
- Намазываем куски курицы аджикой и оставляем примерно на час для маринования. Время выдержки мяса маринада можно и увеличить.
Например, намазать курицу аджикой с утра, а готовить ее вечером, но тогда, конечно, миску с мясом нужно будет поставить в холодильник.
- Готовим соус. В чаше мультиварке обжариваем кубики лука и морковь, нарезанную соломкой.
- Готовим на «Выпечке», установив время программы 20 минут. После десятиминутной обжарки всыпаем муку и перемешиваем ее с маслом и овощами.
- Жарим еще 5 минут, после чего, вливаем сливки.
- После завершения режима соус выкладываем (он получится густым) в миску.
- Теперь начнем готовить курицу. В чистую чашу нальем немного масла и выложим кусочки в один слой. Готовить будем на том же режиме, установив время готовки 45 минут.
- Спустя 20 минут после начала программы, переворачиваем куски на другую сторону. Сверху выкладываем ложкой соус. Закрываем крышу и продолжаем готовку до сигнала таймера.
- Готовую острую курицу в сливочном соусе выкладываем на тарелку. Мясо получается очень мягким, а соус в меру острым и пикантным.
- Гарнир можно подобрать на свой вкус, прекрасно подойдет рис, картофельное пюре или гречневая каша. Острая курица в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
- Кухня мира: Итальянская