Хотите приготовить мясо по-особому? Приготовьте мясо по-киргизски из баранины или говядины. Сочное,с овощами, оно непременно понравится всем, кто его попробует.
Для мяса по-киргизски нужно взять:
- 1 ½ кг баранины (говядины);
- 2 луковицы;
- 4 корня петрушки;
- 6 морковок;
- 2 ст.ложки томатной пасты;
- 45 г. муки;
- 100 грамм растопленного жира;
- лист лавровый;
- соль;
- зелень;
- перец молотый.
Мясо по-киргизски, приготовление:
- Мясо режется большими кусками.
- Морковка и петрушка – полосками. Овощами нашпиговать мясо.
- На топленом жире прожарить нашпигованное мясо, чтобы образовалась красивая корочка.
- Мясо сложить в большой казан, залить до половины водой и насыпать специй. Ставим на плиту, а c момента закипания воды варить 10-15 минут.
- Пока мясо готовится, подготовим овощи. Петрушку (корни), лук и морковку – чистим и рубим соломкой.
- Овощи высыпаем в казан, тушим еще четверть часа.
- Под конец приготовления мяса по-киргизски подливаем разбавленную водой муку и лавровый лист, зелень.
- Готовое мясо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Готовила говядину, а не баранину, но в казанке, как и написано в рецепте. Блюдо получилось очень вкусным. Рецепт добавила в закладки, хочу еще его готовить!