Что можно приготовить из тушёнки. Мясо по-казахскиЭто только кажется, что из тушёнки мало что можно приготовить. А мясо по-казахски из тушёнки вы пробовали? Правда, настоящие ценители этого блюда начнут возмущаться. Но мы же делаем ленивые голубцы или ленивые вареники? Так почему бы и это блюдо не приготовить? Между прочим, получается очень вкусно!
А для этого вам понадобится:
- банка хорошей тушёнки (можно и две);
- полкило муки;
- 2 яйца;
- неполный стакан воды;
- 10 грамм соли;
- 2 крупные луковицы;
- чёрный перец и зелень петрушки.
Рецепт мяса по-казахски:
- Тесто я делала в хлебопечке, но можно совсем упростить себе работу и купить готовые сочни для бешбармака.
- Открываете банку с тушёнкой и выкладываете её в кастрюлю.
- Добавляете кипяток и ставите на огонь минут на 10. Солите по вкусу.
- Режете лук полукольцами или кольцами и кладёте в кастрюлю с мясом, закрываете крышкой и снимаете кастрюлю с огня.
- Стол посыпаете мукой и тонко раскатываете тесто.
- Режете его квадратиками и сразу опускаете в кипящую подсоленную воду.
- Варите 5 минут с момента закипания.
- Выкладываете с помощью шумовки сочни на тарелку, сверху кладёте мясо, лук, поливаете жирным бульоном. Посыпаете чёрным перцем и зеленью. И наслаждаетесь вкусным казахским блюдом!
Кухня мира: Казахская
Я тоже часто делаю БЕШ с тушенкой, обожаю просто! Из-за насыщенности вкуса тушенки блюдо получается супер! И еще, не знаю, нужен он будет или нет, хочу дать совет: в туздык (бульон с мясом и луком, который томится) добавьте столовую ложечку сливочного масла, вкус теста намного улучшится!!!
Спасибо, Ольга, за полезный совет!