Пикантный мясной салат с фруктами и овощами восхитителен. Сочетание свинины с яблоками, грушами и помидорами с капустой может удивить, но оно действительно очень гармонично.
Для приготовления мясного салата с фруктами нам потребуется:
- Лук репчатый 2 шт.
- Свинина постная, отварная 300 г
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Капуста пекинская 200 г
- Майонез 200 г
- Яблоки осенние 3 шт.
- Груши твёрдые 3 шт.
- Соль по вкусу
Начинаем готовить мясной салат с фруктами:
- Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
- Свинину постную нарезаем тонкими ломтиками.
- Перец сладкий освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
- Помидоры промываем и нарезаем кусочками.
- Капусту нарезаем квадратными кусочками.
- Яблоки и груши очищаем от кожицы и семян и нарезаем тонкими ломтиками.
- Яблоки и груши выкладываем в дуршлаг и опускаем на две минуты в кипяток.
- Фрукты остужаем и смешиваем в миске с овощами и мясом, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
- Готовый мясной салат с фруктами подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя